Кого из кипрских риелторов чаще ищут в Рунете

166

КипрРынок недвижимости Кипра словно выжидает: на нем отражается непоследовательная политика правительства страны. Так, на днях правительство Кипра пошло на беспрецедентный в истории банковской системы шаг: ликвидировало Laiki Bank и сообщило о начале реструктуризации Bank of Cyprus. Все это —  ради получения 10 млрд. евро кредита от МВФ.

В такой ситуации иностранные собственники недвижимости на острове стараются ничего не покупать и не продавать. Как же поведет себя рынок? Многие россияне будут выводить средства на родину. Но возможно, на рынок недвижимости устремятся инвесторы из Германии, Франции и Италии, что спровоцирует рост цен. Другой вариант: дефицит спроса — и цены упадут. При этом сценарии возможно формирование нового потока инвесторов из стран СНГ, Азии, Ближнего Востока. Но бесспорно, что между агентствами недвижимости Кипра будет жестокая конкуренция. И в этой ситуации, выиграют риелторы, использующие потенциал Рунета и русскоязычных поисковиков Яндекс, Google, Rambler  и других для привлечения инвесторов из СНГ.

Журнал «Биржевой лидер» выстроил собственный рейтинг, определив, у каких из компаний наибольшие шансы остаться «на плаву». Критерии отбора лидеров среди АН были таковы:

1. Популярность сайта по количеству поисковых запросов в Яндекс;

2. Количество упоминаний об агентстве на русскоязычных интернет-порталах:

— Компания Pafilia лидирует как по количеству упоминаний на русскоязычных порталах и в СМИ, так и по числу упоминаний названия в ленте Яндекс.Новости. Для  Pafilia характерна открытость: она предоставляет информацию не только о своих услугах, но и полные данные о себе и учредителях. Pafilia сегодня — крупнейший частный застройщик на рынке кипрской недвижимости, предлагает и вторичную продажу жилья. Клиентами Pafilia стали более 10 тысяч лиц.

— Leverage Investments на второй позиции по популярности сайта, хорошо «продвинута» в соцсетях и поисковых системах. Специализируется на продаже недвижимости в Северном Кипре. Ориентирована на торговлю с русскими, эстонскими и украинскими покупателями. Офисы Leverage Investments, кроме Кипра, есть в Москве, Киеве, Донецке, Тольятти, Казани. Налажено и сотрудничество с 29 компаниями-партнерами. Кроме того, компания инвестирует в строительстов, благодаря чему предлагает новострои со скидками и бонусами.

— Alaska Development  — третья со своим интернет-порталом. «Самая русская» на Кипре компания может гордиться успешными проектами: строительным комплексом «Изумрудная бухта» (Лапта) в Кирении  и «Рублевкой на Кипре» (Бахчели) на первой береговой линии. Но слабой стороной данного агентства является недостаточно развитая сеть представительств и оптимизация в сети Интернет.

Далее в списке по популярности сайтов компании «Наш Кипр» и Finist Construction LTD.

— Limassol Marina Ltd после Pafilia – на второй строчке  по количеству упоминаний в ленте Яндекс.Новости. На ее сайте минимум информации о самой компании и максимум – об одноименном проекте. Именно за счет проекта (максимума предложений) компания привлекла к себе внимание.

— Cybarco компания-старожил, работающая на Кипре с 1954 года – тоже присутствует в новостях Рунета, на 3-м месте. Сейчас компания входит в группу Lanitis. Развита сеть представительств как на Кипре, так и в столицах других стран, в том числе в Киеве, Москве. На сегодня компания работает в поиске покупателей и инвесторов в наиболее рисковых регионах, в частности —  в Греции. Ее проекты — не только недвижимость, но и инфраструктура: скоростные автотрассы,  аэропорты и другое.

Далее по присутствию в ленте Яндекс.Новости:

— Prime Realty в отличие компаний, инвестирующих в собственные проекты, данная фирма занимается посреднической деятельностью по недвижимости.

— Лептос Эстейтс (www.leptos-es…s.ru) 50 лет на рынке и 300 завершенных инвестиционных девелоперских и строительных проектов. Количество покупателей недвижимости – более 20 тысяч. Серьезно  конкурирует с компанией Cybarco (по устойчивости) и Пафилия (по количеству клиентов).