Испания: деньги с Кипра «перетекут» в Валенсию?

183

ИспанияНа данный момент банк Испании считает, что вполне возможен перевод денег российских инвесторов с Кипра в Валенсию. По данным издания Informaci?n уже с января 2013 года в Испанию переправили уже более 5 млрд. евро, причем основная часть переводов исходила от граждан России, как плата за недвижимость. Также сообщается, что последние два года популярностью для вложений в недвижимость пользуются Кальпе и Бенидорма, что обосновывается высокой популярностью побережья Коста-Бланка среди российских граждан. Стоит отметить, что в этой провинции существует близко 100 риэлторов, которые специализируются на продаже жилья россиянам.

Ольга Ульянова, которая является управляющим директором компании «Дом в Европе», обосновывает это тем, что побережье Коста-Бланки уже давно пользуется популярностью среди туристов, в том числе и российских, а также у инвесторов в недвижимость. Этому есть свои причины:

  • климатические условия данного региона прекрасно подходят для туризма, температура воздуха +20 здесь даже зимой, и здесь самое теплое в Испании море.
  • уровень цен на жилье в этом месте ниже, чем другом не менее популярном месте среди туристов – Каталонии.

Именно эти два аспекта влияют на выбор инвесторов в пользу Коста-Бланки. Это доказывает и то, что по официальным данным продаж недвижимости Испании провинция Аликанте находится на первом месте. И по этим же данным, россияне не являются основными покупателями, большинство инвесторов с Англии и Скандинавии. Россияне чаще всего приобретают жилье на юге побережья в курортном месте Ориуэла Коста. Этот город известен проживанием большой славянской диаспоры, к тому же здесь чистый пляж и застройка района намного современнее. Именно это склоняет к покупке недвижимости россиян в этом месте.

Что касается перевода российский денег из Кипра в Испанию, пишет «Биржевой Лидер», то это вполне возможно. На Кипрских оффшорах хранят свои деньги не только граждане России, но и других стран, например Англии. Большинство стран мира использует оффшорные зоны в своих предпринимательских целях. Загвоздка лишь только в том, что испанские банки порой неадекватно реагируют на такие переводы. Бывают случаи, что банки «замораживают» переводы с России без объяснения причин. Поэтому, если решитесь делать такой перевод, лучше всего заранее узнать у банка, не будет ли он против такого перевода.