Технологии Альпари: новые возможности

134

Совсем недавно финансовый рынок Украины был ошеломлен новыми возможностями, которые открыл новый проект компании Альпари совместно с информагентством «РБК-Украина». Это совершенно новый проект – конструктор структурированных продуктов.  Все эксперты сразу заявили, что этот конструктор единственный в своем роде в мире, и он позволит инвесторам получать стабильный доход минимизируя при этом риски.

О полезности конструктора с нами поделился Александр Новодворский, который является директором инвестиционного департамента Альпари.

Агентство «РБК-Украина» провело свой анализ рынка и при этом определило, что финансовый рынок в Украине ориентирован, в основном, на банки, притом как население мало знает о получении пассивного дохода.  Также нестабильная ситуация курса гривны к доллару и сокращение золотовалютных резервов негативно сказывается на операциях, проводимых на финансовом рынке. Именно альтернативой банковским депозитам стал новый проект – конструктор структурированных продуктов.  Компания Альпари разработала технологии, которые позволят украинским инвесторам легко воспользоваться конструктором так же, как и банковскими депозитами. Этот конструктор может смоделировать ситуацию и показать, сколько Вы сможете получить дохода при вложении в банковские металлы, валюту, сельскохозяйственную продукцию и другие места возможного дохода.

Конструктор также является обучающим инструментов в финансовой грамотности для населения. Компания Альпари позаботилась, чтобы все ее клиенты смогли научиться азам операций на финансовом рынке. Конструктор предоставляет для клиента выбор по степени риска и доходности, тем самым обучая некоторым стратегиям выбора, анализу и прогнозированию тенденций рынка, сообщает «Биржевой Лидер».

Новички получат уже сформированные решения по продуктам, а опытные специалисты могут сами формировать продукт по-своему, реализуя при этом свою идею для инвестиций. Например, выбирая золото, как основной актив, тип продукта и коэффициент защиты капитала, Вы формируете график возможных доходов. При этом если Ваш прогноз не оправдался, Вы ничего не теряете, а если оправдался – зарабатываете.

Структурированные продукты уже некоторое время использую на Западе, а у нас это почти первый опыт. Инновацией именно этого продукта, является то, что его может использовать каждый, что раньше было не доступно для всех инвесторов. Альпари разработала конструктор, который позволяет разрабатывать стратегию по заданным параметрам.