Недвижимость Турции. 10 любимых инвесторами мест

257

ТурцияПо инициативе лучшего проекта обучения Форекс в Европе Академии Masterforex-V проанализируем привлекательность различных регионов Турции для инвесторов.

В 2012 году турецкие власти отменили «принцип взаимности». Он заключался в том, что гражданам государств, где действовали ограничения в приобретении недвижимости турками, зеркально ограничивали доступ к турецкой недвижимости. Под этот принцип подпадали 129 государств. Снятие этого ограничения способствует резкому росту турецкой недвижимости на курортах и в Стамбуле. Уже сейчас цены демонстрируют рост в 7-12%. Ожидается, что в 2013 году в страну «зайдут» 4 млрд. долларов в качестве инвестиций и это только начало.

О турецких рекреационных регионах, как о местах инвестирования,  пишет журнал «Биржевой лидер» в статье «Недвижимость Турции: инвесторы выбирают популярные курорты». В разделах журнала «новости недвижимости» и «недвижимость Турции» эксперты анализируют ситуацию, вокруг рынка недвижимости Турции.

В Турции хороший инвестиционный климат. Этому способствуют упрощение условий покупки недвижимости, непрекращающееся развитие инфраструктуры, высокая доходность от аренды, необременительные условия получения вида на жительство.

По мнению Айхана Аслана, генерального директора по продажам строительной компании «KurtSafir», стоит ожидать и дальнейшего повышения цен на недвижимость в Стамбуле и курортных областях юга страны.
Эксперты «Биржевого лидера» представляют небольшой обзор десяти самых облюбованных инвесторами курортных зон Турции.

Стамбул (Istanbul)

Население Стамбула по разным сведениям составляет от 12 до 15 млн. жителей, 40% из которых – средний класс. Таким образом, сформировался спрос на жилую недвижимость в размере 250 тысяч объектов.

В историческом центре города, любят селиться европейцы. Трехкомнатные апартаменты в особняке XIX века оценены приблизительно в 340 тысяч евро. Русские инвесторы предпочитают новострои в «спальных» районах. Здесь двуспальные апартаменты,  поближе к морю, будут стоить приблизительно 250 тысяч евро. На аренде недвижимости можно заработать от 200 до 3000 евро в неделю.

Кушадасы (Kusadasi)

Кушадасы — «Остров птиц» в переводе с турецкого, расположен в 90 км от Измира на берегу Эгейского моря. Здесь, при великолепных природных и климатических условиях, туристический сезон длится почти круглый год. Стоимость жилых объектов Кушадасы составляет от 45 тысяч евро на квартиры и от 150 тысяч евро на дома. В этом уголке Турции прекрасный выбор земельных участков.

Фетхие (Fethiye)

Фетхие недаром получил название «Бирюзовое побережье». Здесь находится один из самых больших песчано-галечных пляжей в Турции. Курорт Фетхие как будто предназначен для занятий парапланеризмомом, греблей, парусным спортом. А для любителей шумных развлечений представлена одна из самых известных мировых дискотек — «Ликия Диско». Апартаменты здесь в среднем обойдутся от 55 000 до 95 000 евро. Для приобретения виллы понадобится от 170 000 до 300 000 евро.

Бодрум (Bodrum)

Бодрум – это место, где любит отдыхать элита. Здесь находится один из самых превосходных пляжей мира – Акъярлар. В Бодруме и пригородах расположено 150 отелей. Самые престижные из них можно найти в городке Торбе, каждому из этих отелей принадлежит своя собственная бухта. На расстоянии чуть более километра от Бодрума, отдыхающих ждут развлекательные комплексы Гюмбета, а в Ортакенте хорошо отдыхать с детьми, здесь тихо и спокойно. Возможности Бодрума разнообразны. Приобрести небольшую квартиру, недалеко от моря можно за 60-70 тысяч евро. Апартаменты же большей площади обойдутся в 60-100 тысяч евро.

У недвижимости Бодрума, впереди хорошие перспективы роста, около 10% ежегодно.

Анталия (Antalya)

Анталия очень красивый, ухоженный  город. Он славится прекрасно сохраненными памятниками античности, известными водопадами Манавгат и Куршнулу. Анталию полюбили туристы из России и СНГ. Здесь даже была построена русскоязычная школа.

С помощью профессионального брокера можно попытаться подобрать недвижимость от 44 тысяч евро. Однако, в среднем стоимость квартир колеблется от 50 до 100 тысяч евро. Стоимость пентхауса начинается от 140 тысяч евро, а виллы – от 300 тысяч евро.

Сейчас Анталия – самый недорогой курорт, но цены на недвижимость здесь растут со скоростью 10-12% в год.