Как оформить покупку недвижимости в Черногории?

268

ЧерногорияВ последнее время, Черногория становится все более популярной. Эта средиземноморская страна привлекает многих богатых и знаменитых не только как прекрасное место для отдыха, но и как место, где можно купить недвижимость. Что же для этого надо?

Вначале, нужно определить, какой объект покупать. Решить этот вопрос можно, посетив сайт агентства недвижимости VALUE.ONE. Иностранные граждане могут приобретать черногорскую недвижимость без ограничений. Не подлежат покупке только    сельскохозяйственные земли и урбанистические участки. Выбор для покупок большой: коттеджи, элитное жилье, апартаменты. Цена будет зависеть  от нескольких факторов: близость к морю, возраст строения, тип строения, и т.д.  Затем следует посмотреть предмет покупки. Представители агентства организуют это.  Когда объект выбран, следует оформить документы: подписать договор с продавцом в присутствии нотариуса. При этой процедуре передается задаток, размер которого оговаривается заранее (как правило, это 10 % общей стоимости).

Полностью рассчитаться необходимо за 30 дней с момента, когда заключен предварительный договор. Затем надо получить подтверждение от продавца о том, что  у него нет претензий. Только после этого проходит перерегистрация собственности в кадастре. На это уйдет не более двух месяцев.

Необходимо выплатить единоразовый  налог на оборот, который составляет 3 %. Финал сделки —  получение права собственности.   Иностранец, который купил недвижимость в стране, получает визу на 180 дней. Половину этого срока можно находиться  в стране непрерывно.

Рынок недвижимости Черногории – наиболее привлекателен для инвесторов. Главное – это отличное сочетание цены и качества объектов недвижимости. В стране самая прозрачная процедура оформления сделки и самое удобное налоговое законодательство. Так же, самые низкие коммунальные платежи в Европе. Все это на фоне прекрасного климата и природы, целебного воздуха и теплого моря.

Как сообщает «Биржевой Лидер», нельзя не учитывать ситуацию в стране. Некоторые секторы экономики могут показать неоднородное развитие. Может увеличиться активность среди застройщиков, которые строят высоколиквидное жилье высокого класса. Эксперты отмечают, что может произойти снижение объемов продаж на вторичном рынке. Большая разница в ценах на новостройки и на вторичное жилье может привести к тому, что уменьшится спрос инвесторов со средним уровнем доходности.