Канарские острова – беспроигрышные инвестиции

188

Канарские островаВ течение долгого времени Канарские острова являются самым популярным местом для отдыха и для инвестиций в недвижимость.  Эти острова популярны не только среди туристов Испании, то среди иностранцев. Доказательством популярности является то, что уже в январе этого года туристы провели на островах более 2,9 млн. ночей, и большая часть туристов осталась на 10 дней. При этом большинство туристов предпочитает снимать частные коттеджи и апартаменты для отдыха, а не отели. Почему же Канары столь популярны?

Главная привлекательность Канарского архипелага заключается в том, что туристическая недвижимость приносит как минимум 10% дохода годовых.  Например, грамотно подобранные и купленные апартаменты в хорошем месте в Тенерифе за 130 тыс. евро приносят 450 евро в неделю, если сдавать их в аренду. Что, при покрытии расходов на содержание объекта недвижимости, составляет 10% дохода годовых! Тоже самое касается более серьезной недвижимости ценой от 300 тыс. да 500 тыс. евро, за неделю аренды она приносит 1500 евро, а год – 70 тыс. евро! Сдавать недвижимость в аренду можно круглый год, так как курорт пользуется популярность во все сезоны, здесь всегда тепло.

Канарский архипелаг находится на довольно большом расстоянии от материковой части Испании и включает в себя 7 островов. Самые популярные острова для туристов: Тенерифе, Фуэртевентура, Гран-Канария, Лансароте. Каждый из островов хорош по-своему, нельзя сказать, что какой-то лучше, а другой хуже. На Канарских островах солнце сияет круглый год и песчаные пляжи чистые, это основные положительные факторы, которые влияют на популярность островов. Климат островов уникальный для этих широт, лето здесь теплое и комфортное для отдыха, а зимой здесь не холоднее 15 градусов по Цельсию.

Остров Фуэртевентура характеризуется самой низкой ценой на недвижимость в сравнении с другими популярными островами, хотя и не уступает другим островам по своим рекреационным способностям. Информацию об оффшорных компаниях на этом и других островах можно найти вот здесь. Сейчас на острове строится множество туристических объектов, отмечает в интервью с журналом «Биржевой Лидер» Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе».

Остров Лансарот представляет собой неповторимый вулканический ландшафт с прекрасными песчаными пляжами. Природа здесь напоминает природу континентальной части Испании. Цены на недвижимость здесь на таком же уровне, как и на остальных островах. Хорошие апартаменты здесь будут стоят приблизительно 100 тыс. евро.