Что ожидает рынок недвижимости Испании, в случае упрощения визового режима?

124

ИспанияИспания является одной из наиболее посещаемых российскими туристами стран. Большинство из них едут отдыхать в Каталонию. Их можно понять. Жемчужина Испании, притаившаяся между Пиренеями и побережьем Средиземного моря. Несмотря на то, что Каталония имеет хорошо развитую промышленность, она сумела сохранить свой исторический, традиционный лик.  Неповторимые природные панорамы, огромное количество сказочно-красивых старинных замков и городов, не дают покоя многочисленным инвесторам, желающим приобрести хотя бы маленькую часть этих сокровищ.

После того, как между посольствами Российской федерации и Испании была заключена договоренность об упрощении визового режима, сотрудники экспертного отдела «Биржевого Лидера» попытались проанализировать сложившуюся ситуацию, и просчитать, как увеличение потока русских туристов и инвесторов может повлиять на состояние рынка недвижимости Испании.

По данным представителей сферы туризма Испании стало известно, что исконно русская привычка сорить деньгами уже не актуальна. Свое первенство в этой отрасли они уступили казахам, которые и тратят больше и отдыхают дольше. Кроме того, количество отдыхающих с постсоветских республик составляет около трехсот тысяч человек.

По словам Ольги Ульяновой, управляющего директора компании по продаже недвижимости в Испании «Дом в Европе», руководящие органы Испании видят в русских туристах хорошую поддержку своего рынка недвижимости. Естественно, недвижимостью Испании интересуются и представители других стран. И каждая отдельно взятая финансовая договорённость с ними может быть прибыльнее. Но правительство Испании делает ставку на стабильность и большой спрос. Поэтому шаги, предпринятые властями Испании, могут оказаться очень эффективными. Упрощение визового режима повлечет за собой повышение потока туристов, а хорошие условия для отдыха и уникальность местного климата повлекут повышение спроса на рынке недвижимости.

Тем более это еще не все положительные сюрпризы, которые готовит правительство Испании для своих гостей. Сейчас власти Испании рассматривает законопроект, который будет предоставлять вид на жительство человеку, купившему недвижимость в этой стране на сумму более ста шестидесяти тысяч условных единиц.