Система ввода и вывода денег для трейдеров

287

БрокерыСовременный рынок Форекс, который предоставляет реальные возможности для стабильного получения финансовых доходов, владеет и некоторыми нюансами, которые стоит учитывать, если вы хотите зарабатывать, а не спускать свои деньги на ветер. Профессиональный трейдер отличается от любителя тем, что к каждой торговой операции он подходит с грамотной и заранее выстроенной системой управления рисками.

Неудача в сделках, неверность в расчетах может быть вызвана не только недостаточной профессиональной подготовкой, но и так называемыми внебиржевыми рисками, роль которых на Форекс, является едва ли не ключевой. Одним из таких рисков является система ввода и вывода денег. Когда трейдер вынужден на протяжении нескольких дней ждать вывода собственных профитов, то он получает внебиржевые потери, которые вызваны некачественной работой брокера, его платежной системой. Такая же ситуация происходит и в тех случаях, когда трейдеру необходимо перевести личные средства с одного счета на другой, вывести наличные как можно быстрее, пополнить свой депозит и в прочих подобных ситуациях.

Эта проблема является достаточно актуальной среди большинства трейдеров, особенно на российском рынке, где большинство брокерских компаний и ДЦ некачественно выполняют свои обязанности, тем самым зарабатывая на денежных издержках. К тому же они практикуют комиссионные в виде процентов от суммы перевода в платежных системах и в банковских переводах. Таким образом, трейдер вынужден учитывать еще и этот фактор, чтобы подсчитать свой итоговый доход от своих торговых операций.

Но не все потеряно. Есть компании, в которых данные проблемы не актуальны. Такие компаний, как «Тусар Форекс», которая предложила своим клиентам перевод на счет средств, которые равны сумме комиссии, которая вздымается при банковском переводе.

Банковский перевод является самым популярным способом пополнения торгового счета и распространена данная популярность во многих странах. Как отмечают представители «Тусар Форекс» в интервью с журналом «Биржевой лидер», минус такой системы заключается в том, что каждый трейдер вынужден при этом оплачивать комиссионные – проценты от переводимой суммы.

Таким образом, если трейдеру необходимо, например, перевести сумму на свой счет равную 1 000 долларам, то чтобы данная сумма попала на его счет, он должен потратить еще 30-50 долларов в качестве комиссионных (сумма зависит от каждого конкретного банка). Что касается «Тусар Форекс», то компания приняла решение компенсировать эти расходы.