Особенности получения визы, ВНЖ и гражданства на Кипре

578

КипрРоссийских граждан Кипр уже давно привлекает своим райским климатом и наименьшими налогами во всей Еврозоне, включая налоги на недвижимость. Заинтересованность легко объясняется тем, что, оставаясь гражданами собственных стран и получив ВНЖ, возможно пользоваться с жителями стран Евросоюза практически равными правами.

Условием получения вида на жительство на Кипре является покупка объекта недвижимости, стоимость которого не менее 300 000 евро. Также этот документ известен как разрешение на проживание категории F и разрешает: проживать на территории Кипра постоянно; получать бесплатное образования в учреждениях страны; заниматься предпринимательством.

Тем не менее, такой тип ВНЖ имеет ограничения: он не дает возможности устроиться по найму на Кипре или в странах Евросоюза; не открывает безвизовый режим со странами Еврозоны.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» исследовали вопрос возрастания спроса на недвижимость, ее приобретение, а также процедуру получения ВНЖ.

Визовый режим с Кипром для российских граждан был введен в тот момент, когда Кипр стал частью ЕС. Получение визы на Кипр для иностранцев является весьма не сложным. Въезд на территорию островного государства разрешается из аэропортов Пафоса и Ларнаки, из морского порта в Лимассоле, а вот въезд с северной территории является незаконным. Однако посещать Северный Кипр при условии легального въезда на островную территорию через греческий сектор не запрещается. Также для туристов закрыт доступ на британские военные базы в Декелии и Акротири.

Кипрская виза для россиян является бесплатной, открывается в течение одного дня в консульском отделе посольства в Москве или в консульстве в Санкт-Петербурге отмечает глава представительства крупнейшей частной компании по продаже недвижимости на Кипре PAFILIA  ? Филатов Сергей Николаевич.

Всего существует три типа виз: однократная, двукратная, а также многократная. Относительно однократной визы, то в настоящий момент существует возможность получить ее по электронной почте, посещение консульства или консульского отдела не требуется.

Для получения ВНЖ на Кипре необходимо оформить временное разрешение, имея при этом контракт на приобретение недвижимости. Такое разрешение называется «Pink Slip» и оформляется в иммиграционном отделе Кипра. Для получения разрешения на постоянное жительство необходимо соответствовать одной из пяти категорий: A-F. Срок действия разрешения на ПМЖ отсутствует, а документы рассматриваются в течение трех лет.