Эпоха «черногорских» инвестиций

114

Инвестирование, инвестиции, деньгиДля такой яркой страны, как Черногория, наставший год отметился весьма знаменательным. Ведь в 2013 году она находится на стадии пробуждения очередного цикла инвестиций.

Как отметил в своем интервью корреспондентам журнала «Биржевой лидер», управляющий агентством недвижимости VALUE.ONE в Черногории, Антон Шамарин, туристический сектор данной страны не будет долго «сидеть» в депрессивном состоянии. И не взирая на прошлый, не совсем успешный, опыт в проектах инвестиций, которые вскоре пострадали из-за кризиса, рынок Черногории ожидает новую волну оптимизма от крупных инвесторов, девелоперов, а также операторов с других стран. Также туристическая инфраструктура в Черногории оказалась на высоте, что позволило привлечь в страну множество инвесторов. Если верить статистике Всемирного ТурСовета, то Черногория является одной из наиболее динамичных в развитии туристического направления, стран мира. Более того, в ближайшие десять лет эта тенденция обещает сохраниться.

Самым главным фактором, который так привлекает в Черногорию многих туристов, является ее экология, поскольку эта страна – одна из наиболее чистых в экологическом плане, стран в Европе. Гражданам России был предусмотрен безвизовый въезд на месяц, что позволяет многим желающим инвесторам приобрести для себя квартиру, Вилу, или апартаменты в данной стране. Учитывая факт, что Черногория расположена практически в самом центре Европы, появляются дополнительные возможности посетить Италию, Германию, Австрию, Грецию, Болгарию, Сербию, Хорватию и даже Словению. Помимо этого, здешний климат инвестиций является благоприятным в силу кандидатуры Черногории на ход в ЕС, который уже финансирует многие ее проекты, касательно инфраструктуры. Местные налоги, сравнительно, либеральные, а государство всячески упрощает общие условия для работы иностранного инвестора.

Наряду с повышением количества уже готовых, и только строящихся люксовых комплексов на побережье Черногории, повышаются и требования покупателей этой недвижимости. Последние стали предъявлять претензии к качеству покупаемого ими жилья. Все жилые комплексы Черногории отличаются высоким качеством отделочных работ, просторными комнатами, террасами, а также высокими потолками. А обязательное условие – это наличие на территории данного комплекса управляющей компании, которая будет отвечать за чистоту жилья, безопасность и оказание других услуг.