Введен запрет на ввоз белорусских молочных продуктов на Украину

237
Украина запретила трем предприятиям Беларуси ввозить молочные продукты
Украина запретила трем предприятиям Беларуси ввозить молочные продукты

Украина ввела запрет на ввоз молочной продукции трех белорусских предприятий на территорию своей страны , сообщает пресс-служба Госветфитослужбы.

С 21 января запрещен ввоз продукции:

  • ОАО «Молочные продукты»,
  • ОАО «Бабушкина крынка».

С 23 января входит в силу запрет на ввоз продукции ОАО «Оршанского молочного комбината».

О принятом решении  Госветфитослужбой Украины проинформирован Департамент продовольственного и ветеринарного надзора Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь.

«Результаты лабораторных исследований, которые проводились государственным научно-исследовательским институтом ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторной диагностики  (г. Киева), установили несоответствие молочной продукции названных предприятий нормативам безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям, установленным в Украине», – говорится  в сообщении Госветфитослужбы.

Отмечается, что груз, поступивший на территорию Украины до запрета, подлежит оформлению только после проведения расширенного ветеринарного контроля.

«Временные ограничения будут отменены после принятия надлежащих мер белорусской стороной и инспектирования указанных производственных предприятий», – добавляет пресс-служба ведомства.

Как сообщается, около года назад также были введены временные меры по запрету ввоза молока и молочных продуктов из Беларуси на территорию Украины. Эти меры были вызваны тем, что в продукции выявили повышенное содержания антибиотиков. В мае 2012 года белорусские молочные продукты начали возвращаться на украинский рынок.