Особенность финансовой «кухни» СНГ

121

деньги евроНа известном финансовом рынке Форекс в общих чертах выделилось три основных направлений работы. Это так называемые кухонная система работы, полукухонная, а также брокерская, или агентская. Об их особенностях корреспонденты журнала «Биржевой лидер узнали от генерального директора успешной брокерской компании GKFX (входит в рейтинг лучшего европейского проекта обучения форекс Академии Masterforex-V) Дмитрий Раннев – Дмитрия Раннева. По его словам наиболее популярны, среди подобных компаний, является «кухонная» схема. Ее особенностями, которые сразу может отметить начинающий трейдер, являются: отсутствие для трейдера, как клиента, возможности выйти непосредственно в открытый рынок; многочисленные ограничения, отложенные ордера, невыплата Ваших профитов.

В чем же выгода подобных «кухонь»? Дело в том, что ограничивая своих клиентов, компания-брокер наживается за счет Вашего разорения, как клиента. В случае, если Вам удалось наладить свою торговлю и она стала прибыльной, компания просто напросто блокирует Вам любые возможности зарабатывать. По истечении определенного срока Вашего сотрудничества, компания резко ухудшает все предоставляемые Вам торговые условия, увеличивает время исполнения всех ордеров, повышает спрэды и тому подобное.

Чтобы обезопасить себя от подобных казусов, основным советом от эксперта была разработка собственной торговой стратегии непосредственно на рыночных счетах. А еще лучше – обратите особое внимание на рейтинг компаний-брокеров на Форекс-рынке. Ведь подобные лидеры, как правило, отличаются высоким уровнем сервиса, наличием серьезных лицензий, а также они стараются, как можно чаще внедрять в деятельность инновационные технологии, облегчающие работу на финансовом рынке.

К сожалению, в странах СНГ еще нету штрафных санкций или запретов на продолжение деятельности «кухонных» компаний. Для того, чтобы не попасть в столь небезопасный для Вашего капитала «капкан», перед заключением договора о сотрудничестве, тщательно изучите всю доступную о брокере информацию.