«Белгазпромбанк» начал строительство самого высокого офиса в Беларуси

377
Новое здание банка
Новое здание банка

«Белгазпромбанк» начал строительство самого высокого офиса в Беларуси, сообщает блог о «Белгазпромбанке».

Строительство ведется по улице Притыцкого, недалеко от головного офиса банка. По проекту, созданному в 2009 году архитектурной мастерской Михаила Виноградова, здесь должно появиться 14-этажное здание с террасами. Оно не только станет украшением данного района Минска, но и будет самым высоким банковским офисом в столице.

Среди конструкций, которые будут применены:

  • Внешний  вид в форме известного всем кубика Рубика,
  • На террасах будут высажены декоративные вечнозеленые деревья — можжевельники, туи, кипарисы,
  • Функциональность здания, как объекта финансового назначения.

    Проект нового офиса "Белгазпромбанка"
    Проект нового офиса «Белгазпромбанка»

Новое здание займет площадку с плановыми размерами 48х24 метра, а его площадь будет равна почти 14 000 квадратных метров. Нормативный срок проведения строительных работ —  22 месяца. Ввод в эксплуатацию готового офиса намечен на  конец 2014 года.

Строительство нового здания является одной из основных задач, намеченных управлением Белгазпромбанка. Недавно эту службу возглавил Алексей КОХАНОВСКИЙ.

— Решаться эта задача будет не в одиночку, — рассказал Кохановский. — К работе привлекли инжиниринговую организацию, которой банк передал функции заказчика. Она будет осуществлять управление строительной деятельностью.

В ноябре 2012 года была обустроена стройплощадка и строительный городок. В декабре произведен  демонтаж пристройки, где недавно еще функционировал розничный операционный зал. В январе планируется  вырыть котлован, после чего и начнется основной этап строительства.

— Обслуживание клиентов во время проведения строительных работ будет проводиться с учетом того, что рядом располагаются 2 стройплощадки — нового здания и строящегося недалеко торгового центра, — говорит Кохановский. – Это приведет к ограничению места парковки автотранспорта. Однако после окончания строительства появятся и  дополнительная парковка,  и продленная пешеходная дорожка, расположенная по краю автостоянки до тротуара вдоль улицы Притыцкого.

Как сказал председатель управления делами банка, подразделение банка, расположенное в офисе банка также стеснены. Особенно это видно по отделу розничных операций. Поэтому будут предприняты все еры, чтобы минимизировать воздействие на работников и клиентов банка строительных работ,  проводимых на стройплощадке буквально за стеной.