В Минске на проездные билеты вернут белорусский язык

208

Проездные билеты В феврале 2013 года на проездные билеты  минского городского общественного транспорта вернется белорусский язык. Такое сообщение появилось на главной странице официального сайта Минтранса.

К слову, новость о январских русскоязычных проездных билетах на столичный общественный транспорт вызвала бурю эмоций на просторах всемирной паутины. Но, как выяснилось, проездные на русском языке просуществуют только один месяц. А уже в феврале они будут иметь привычный вид и любимый минчанами, как выяснилось, белорусский язык. Таковы результаты мониторинга общественного мнения, проведенного специалистами предприятия.

Решение напечатать проездные билеты на русском языке «Минсктранс» объяснил  жалобами некоторых пассажиров. Так, последние не понимали названий месяцев по-белорусски.

По словам сотрудников, исполнитель  допустил ошибку  при изготовлении многоразовых проездных билетов на январь. В результате — билеты отпечатаны на русском языке.

Дисциплинарную ответственность за низкий контроль и низкую требовательность к подчиненным понесет директор филиала «Агентство «Минсктранс».