Эксперты назвали украинский бюджет непросчитанным и несбалансированным

198

Как утверждают специалисты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», представленный проект бюджета на 2013 год является совершенно непросчитанным и несбалансированным. На зарплаты медикам и педагогам денег не хватит.

У многих коммунальных и государственных предприятий имеются большие долги за тепло и электричество, Интернет, поскольку казначейство задерживает деньги на основных счетах. Проект закона о государственном бюджете указывает на то, что эти проблемы решать никто не собирается. Он предлагает в следующем году в госбюджете финансовую дыру сделать еще больше и прогнозирует нереально высокие поступления, отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «От дефолта украинское государство спасет лишь конец света»).

Правительство определило доходы в украинский бюджет в размере 361,51 миллиардов гривен, а расходы, согласно расчетам, поднимутся до уровня 410,7 миллиардов гривен. Предельный объем показателя дефицита госбюджета запланирован на уровне 50,4 миллиардов гривен. Это свидетельствует о том, что каждая 8-я гривна из бюджета – одолженная, поясняют аналитики форекс Академии Masterforex-V.

Директор компании Da Vinci AG А. Баронин говорит, что рост ВВП на 3,4 процента является завышенным, по всей вероятности его стоит ожидать чуть более нуля. В реальности дефицит бюджета может быть большим, чем предусматривает законопроект. Специалисты отмечают, что много цифр, особенно тех, что относятся к доходной части, вообще не отвечают реальному положению вещей. Поэтому складывается впечатление, что власти реально верят в конец света и работать в следующем году не собираются.