Белорусские киберспортсмены вышли в полуфинал WCG 2012

318

WCG 2012Вчера, 30 ноября, стало известно, что представители белорусских команд в дисциплинах  StarCraft II и DOTA-2 впервые вышли в полуфинал чемпионата мира по киберспортивным играм (WCG 2012).

  • В игре StarCraft II Беларусь представлял Антон Плебанович.
А белорусский «старкрафтер» обыграл южнокорейца Yong Hwa в непростом поединке и теперь претендует на высшие призовые места.
  • Игру DOTA-2 Беларусь представляли команда из пяти человек.
Наша команда оказалась тёмная лошадка турнира. Ребята сумели сенсационно обыграть команду из Южной Кореи и оказаться в ТОП-4 в своей дисциплине.

Полуфинальные игры состоятся 1 декабря.

Данный турнир проходит с 28 ноября по 2 декабря в китайском городе Куньшань.  Общий призовой фонд турнира составит порядка 270 тысяч долларов.

В 2012 году WCG включают в себя 10 дисциплин. Белорусская сборная принимает участие трёх из них:

  • Dota 2 (команда DevilMice)
  • StarCraft II (Антон Плебанович ака FXO.LoWeLy)
  • World of Tanks (команда wot-noobs)

Несмотря на то, что Беларусь является родиной игры World of Tanks, представители Беларуси не смогли выйти из группового этапа турнира.

Всемирные компьютерные игры (англ. World Cyber Games) — крупнейший международный чемпионат по кибериграм, ежегодно проводимый с 2000 года южнокорейской компанией World Cyber Games Inc. при поддержке Samsung и, с 2006 года, Microsoft. Число участников, стран и призовой фонд турнира с каждым годом увеличиваются. WCG — это крупнейшее игровое состязание в мире, аналог Олимпийских игр для спортсменов.