Агробанк Узбекистана не выплатил клиентам миллиарды

329

Агробанк УзбекистанаПо официальной информации, в Ташкенте закрыты 2 филиала Агробанка. Известно, что в период с 2009 по 2010гг Агробанк Узбекистана задолжал своим клиентам 290 миллиардов сумм. По данным информационного ресурса Озодлик несколько сотрудников банка задержаны для допроса. Есть информация , что уголовное дело в отношении сотрудников этого банковского учреждения будет рассматриваться Ташкентским судом. «Пока имена задержаных не разглашаются.

Точно известно лишь то, что два филиала «Агробанка» на данный момент прекратили свою работу. Кроме того, по информации полученной ранее, стало известно, что год назад сотрудниками «Агробанка» было присвоено 250 миллиардов сумов. В эквиваленте эта сумма составляет 91 миллион долларов США», — сообщается на сайте «Озодлик Радиоси» (Радио Свобода Узбекистана).

Заместитель руководителя экономического департамента банка, Абдурахман Шеров, комментировать данную ситуацию отказался. Он подчеркнул, что это внутренние дела финансового учреждения, и они не подлежат огласке.

Однако из официальных источников известно, что у банка нет возможности вернуть средства без дополнительной финансовой помощи. Немного ранее, исходя из результатов финансовой отчетности «Агробанка», международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило банку рейтинг «Негативный».

Также рейтинг устойчивости этой кредитной организации Узбекистана был снижен с уровня «b-» до отметки «f». В связи с этим представители агентства особо подчеркнули, что «Агробанка» достиг финансового дна. Аналитики и экспертные специалисты отметили, что показатели банка упали сразу на 4 ступеньки, что связано, в том числе, и с  ложной информацией о текущем положении финансового учреждения. «Предполагают, что долги по невыплаченным банковским депозитам могут взиматься в судебном порядке с представителей руководства «Агробанка» — отмечают корреспонденты «Биржевого лидера» в разделе «новости Узбекистана».

Помоги детям баннер opeka.by