Эксперты: трейдеры могут заработать на валютах развивающихся стран

169

Экономика Индии за последнее время сделала значительный рывок – сейчас эта страна занимает в мире двенадцатое место по объемам ВВП, пишет журнал «Биржевый лидер».  Это результат внедрения довольно удачной стратегии «Индия 2020», предусматривающей индустриальную революцию в стране, развитие высокотехнологической промышленноти и конкурирование с экономиками таких стран как США и Китай.

На равнее с экономическим успехом, который наблюдается в Индии, по информации аналитиков брокерской компании HY Markets, которая заняла первое место в номинации «Лучший институциональный брокер 2012» рейтинга Академии Masterforex-V, национальная валюта – рупия, начинает вызывать немалый интерес. Отметив ее перспективность, HY Markets  первой вышла к участникам валютного рынка с предложением зарабатывать на индийской рупии.

По мнению экспертов, свидетельством укрепления ее позиций является то, что начиная с 95-го года, обороты по форвардным валютным контрактом возросли в Сингапуре и Лондоне с 50 млн долл. до 1.5 млрд. долл в день. А такое увеличение объема торговли привело к росту в  мировом обороте на  до 0,7 %. И на данный момент  рупия занимает 15-е место среди самых продаваемых валют мира, что позитивно отражается на индийской экономике.

Вместе с тем, несмотря на радужные перспективы, существует ряд факторов, которые негативно сказываются на курсе индийской рупии и «тянут» ее курс назад. В частности, это зависимость от импорта нефти и  недостаточно развитая инфраструктура страны.