Как улучшить имидж России?

251

Один российский иммигрант рассказывал, что когда он взял на прокат смокинг, для визита к потенциальному работодателю, то получил отказ. Работодатель мотивировал его тем, что хороший грузчик должен выглядеть несколько иначе. Следовательно, для успеха любой деятельности необходим особый, строго соответствующий ей имидж.  Естественно, для привлечения зарубежных инвестиций государство должно  сформировать на международной арене некоторый образ, способный вызвать интерес у инвесторов. Современной России это пока не удается. Наоборот, как недавно отмечал «Биржевой лидер», из страны выводится все больше капиталов. Их вывод намного превышает приток и существенно перекрывает прогнозируемые показатели.

Отметил падение имиджа России и ее Премьер-министр Дмитрий Медведев.   Во время своего недавнего выступления перед работниками Россотрудничества он указал, что наличествующие имиджевые проблемы настолько велики, что уже сказываются на осуществлении крупных проектов, требующих участия иностранного капитала. Медведев признал, что, не смотря на наличие громадного инвестиционного потенциала, наличие которого признают многие эксперты, поток инвестиций в страну ещё не  стал достаточно «полноводным». Пути изменения имиджа страны, по мнению Медведева, лежат в улучшении работы Россотрудничества, более интенсивного применения «мягкой силы» и восстановления некоторых институтов, прекративших свое существование с крахом СССР.

«Биржевой лидер» в статье Эксперты: нужно ли и как менять имидж России за рубежом ознакомился с мнением экспертов по поводу стремительного падения имиджа России. Его корреспонденты провели интервью с Евгением Ольховским, известным канадским экономистом, сотрудником Академии Masterforex-V. Он подержал основные положения, высказанные в выступлении Медведева. Но , по мнению Евгения Ольховского, намеченные Премьером пути не смогут привести к существенному росту имиджа.