Инвестиции в драгметаллы — надежное убежище для инвесторов

226

Инвесторы обеспокоены тем, куда же вложить свои деньги, чтобы хорошо заработать и избежать риска. Такое беспокойство вызвано тем, что на мировом рынке экономике царит полная нестабильность. Так, на территории еврозоны активно один за другим закрываются банки. И сейчас доллар и евро оказываются под максимальным давлением.

Но инвесторы не растерялись и активно взялись вкладывать свои кровные в самую надежную валюту – золото.

Сегодня именно золото находится в центре внимания трейдеров, так как оно является альтернативной возможностью вложения своих средств. Из-за разных обстоятельств на рынке Форекс – компания  HY Мarkets (компания входит в мировой рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) рассказала всем своим клиентам про перспективный доход, когда торгуешь золотом.

Когда вы инвестируете в золото, тогда вы можете получить хороший доход с минимальным риском. Золото уже давно используют как валюту, собственно как и другие драгоценные металлы. Где-то в 2000-х годах инвесторы поняли, что единственным активом, который позволяет сохранить средства является – золото, пишет «Биржевой лидер».

Во вложениях в золото есть еще один гигантский плюс – когда вы вкладываете деньги в валюту (возьмем доллар), то когда произойдет обвал цены на эту валюту, то курс может и не подняться. А вот с золотом ситуация совсем другая – если цена на золото упадет, то через время она 100% повысится.

С 1999 года золото подорожало почти в три раза и конечно же не потеряла привлекательность для инвесторов. К тому же волатильность золота ни в коем случае не должна пугать  инвесторов, потому что есть некие преимущества, которые дают право заявлять, что золото и другие драгоценные металлы – самый выгодный актив:

  • золото является надежным убежищем для инвестиций, потому что этот актив меньше всего подвержен нестабильности.
  • хеджирование от инфляции. По сравнению с сырьевыми товарами и нефтью, которые все время подвергаются влиянию инфляции – золото это показатель стабильной позиции.
  • актив всегда доступен, чего не скажешь о нефти. Так сложилось исторически, что соотношение золота к нефти является 15,4 – 1 унция драгоценного металла к 15,4 баррелям нефти.
  • большая ликвидность актива. Золото безо всякого труда можно обменять на любую валюту.

В перспективе ожидается стабильный подъем золота. Увеличение торговли активом толкает цену на драгоценные металлы к неимоверно высокому уровню.