Передача девушки из Иваново заняла первое место среди развлекательных программ России

262

Девушка из ИвановоШоу-бизнес – это не предсказуемо. Понятно, когда звездой становится человек,  обладающий  каким-нибудь талантом: поет, танцует, играет на музыкальных инструментах.

Пример «девочки из Иваново» показывает, что звездой можно стать и,  не обладая подобными талантами.  Небывалую популярность получила Света Курицына со своей программой «Луч света», которая прошла на канале НТВ и завоевала первое место среди развлекательных программ. Ее рейтинг превысил рейтинги передач КВН, «Кто хочет стать миллионером?» и др.

Статистические данные показывают, что передачу посмотрело 357 тыс  только жителей Москвы.

Популярной Света Курицына стала после того, как во время акции партии «Единая Россия», в интернете появился ее двухминутный ролик с объяснением того, что именно она получила от партии. После огромной популярности этого ролика, девушку пригласили на канал НТВ и поручили вести передачу «Луч света», пишет «Биржевой лидер» в разделе «новости шоу бизнеса».

Аналитики попытались разобраться, в чем же заключается такой успех простой провинциальной девушки. По мнению аналитиков, такой успех вполне закономерен. Чтобы разобраться,  надо обратиться к истории.

В СССР звездами становились только те, кто имел профессиональное или музыкальное образование. Репертуар, с которым они выступали, должен был пройти утверждение и проверку. В стране действовала аксиома уважения зрителя государством.

В наше время, шоу бизнес ориентируется на толпу.  Подтверждение этому – успех девушки из Иваново. Продюсеры телекомпании уловили современное направление шоу-бизнеса, когда пригласили вести передачу провинциальную девушку. Ее не спутать ни с кем.  Только ей   звезды могут отвечать напрямую  и им самим это «по приколу».

Культура страны всегда вытекает из ее истории. Старшие поколения стремились сохранить культуру.  Этого не скажешь о современном шоу-бизнесе, который превратил культуру в балаган.