Виктория Азаренко — в четвертьфинале US Open

194

Белорусская тенисистка Виктория Азаренко (номер 1 в рейтинге WTA) победила в матче 1/8 финала на Открытом чемпионате США и вышла в четвертьфинал турнира.

В 1/8 финала Виктория Азаренко встречалась с грузинской теннисисткой Анной Татишвили. Матч не выдался очень уж напряженным – Виктория одержала уверенную и достаточно легкую победу со счетом  6:2, 6:2.

Теперь в одной четвертой турнира за выход в полуфинал лучшей теннисистке планеты придется встретиться с куда более сильной противницей — прошлогодней победительницей этого турнира Самантой Стосур, которая в рейтинге WTA занимает сейчас седьмое место.

Виктория Азаренко нария Азаренкоданный момент является самой успешной теннисисткой за всю историю Беларуси. В 22 года она является заслуженным мастером, кавалером ордена Отечества III и дважды олипийским призером.

Саманта Стосур – 28-летняя австралийская теннисистка родом из Польши, экс-первая ракетка мира в парном разряде, пятикратная победительница турниров «Большого шлема», за свою карьеру заработала около 11 миллионов долларов США.