Заработок на фьючерсах – выгодно ли это

365

Фондовый рынок давно перешел из разряда «забавы для богатых»  в разряд вполне реального источника дохода для каждого желающего. Не всем новичкам на Форексе известно, что у акций, являющихся основным инструментом заработка на этом рынке, существует немало недостатков.

Во-первых, у некоторых акций ликвидность совсем не велика, во-вторых, необходимо всегда платить за депозитарий и, в-третьих, не всегда можно продать акции.

Начинающим трейдерам стоит обратить пристальное внимание на фьючерсы в качестве инструмента получения прибыли. Напомним, что именно они дают возможность зарабатывать как на покупке, так и на продаже, пишет «Биржевой лидер».

В интервью «Биржевому лидеру» представители брокерской конторы «Мастер Брок» указали основные моменты перспектив развития фьючерсов с этим брокером.

Как утверждает Сергей Румянцев, аналитик «Мастер Брока», фьючерсы оперируют и с медвежьим, и с бычьим трендом. Ситуация на фондовом рынке Украины на сегодняшний день такова, что прибыль может получить едва ли не каждый желающий, чему способствует использование ультрасовременной торговой платформы Quik, проводящей сделки с потрясающе высокой скоростью, да и, к тому же, без каких-либо посредников.

Торговать фьючерсами сейчас можно только на рынке путем использования определенного базового актива, который подлежит покупке или продаже. Но, в отличие от других активов, эта система подразумевает оперирование обязательствами проведения сделок, а не самим фактом их свершения, получая, таким образом, доход практически из «воздуха».

Сергей Румянцев сообщает, что минимальная вносимая сумма приравнивается к 20% от размера фьючерса. Естественно, после успешного совершения сделки эти деньги возвращаются вам назад. Не стоит также упускать из вида факт осуществления клиринга, в результате которого вариационная маржа прибавляется или отнимается, в зависимости от дохода, полученного за торговую сессию.

С фьючерсами можно совершать длинные и короткие операции при кредитном плече 1:5  и без SWAP.

Сергей Черепанов, проректор Академии Masterforex-V, уверяет, что в случае работы с подобным инструментом, прибыль гораздо больше возможных рисков и убытков.