Особенности торговли с NordFX

212

Вопрос валютной торговли уже давно освещен и экспертами рынка, и представителями СМИ, и даже блоггерами. При желании любой человек может найти эту информацию и ознакомиться с тем, каким же образом начать зарабатывать с валютными операциями, запастись терпением и по прошествии небольшого временного отрезка, быть  весьма подкованным человеком в этом вопросе. Зато об особенностях «поведения» драгоценных металлов как средства заработка говорится крайне мало, отрывками, да и то непонятно, верить данной информации или нет.

«Биржевой лидер» решил провести опрос среди трейдеров на NordFX (компания входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).,торгующих драгметаллами. Опытный участник рынка форекс Василий отмечает, что ему по душе спотовое золото, мало чем отличающееся от валютных пар и, в общем-то, представляющее собой ликвидный инструмент.

Торговые условия брокерской конторы NordFX по контракту под названием XAUUSD, в принципе, достаточно стандартны и не отличаются кардинальными решениями. Объем подобного контракта составит сто стандартных единиц измерения, тройских унций. Нельзя однозначно сказать, какое будет необходимо количество американских долларов, ведь оно зависит от типа счета и от кредитного плеча. Трейдер-респондент считает, что для анализа динамики золота стоит использовать фундаментальный и технический анализ. В целом, все зависит от стиля торговли и от личных пожеланий участника рынка форекс. А вот амплитуда цен на золото более, чем тесно связана с динамикой американского доллара.

И именно инвесторы на сегодняшний день «делают» спрос на золото, являющееся своеобразной страховкой для них. Использующим драгоценные металлы стоит постоянно быть на чеку в вопросе отношения центральных банков к учетным ставкам и, конечно же, обращать внимание на экономические проблемы Евросоюза, обострившиеся в результате кризиса. Рынок золота, пожалуй, один из немногих, который может похвастаться хорошими перспективами, подогреваемыми проблемами Греции и Испании. Да и как минимум то, что альтернативы такому металлу нет и быть не может, легко приведет к ценам на золото в размере 1630-1530 долларов.