Трейдерам: технический анализ – основа любой ТС

226

госдолгКаждый инвестор очень стремится не только вложить деньги или получить прибыль, но и максимум минимизировать возможные риски. Потому именно для такой минимизации рисков и важнейшей частью для изучения валютного рынка служит, так называемый технический анализ форекса, или биржи.

В чем же его особенности в оценке будущего движения рынка и какие основные критерии данного способа?, — вот с таким вопросом аналитики журнала «Биржевой лидер» обратились к руководителю Школы начинающих трейдеров при главном  проекте обучения на рынке форекс в Европе 2009-2012 годах Академии Masterforex-V — Сергею Крупенину, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости России».

Первое, на что советует обращать внимание специалист – это на регулярный мониторинг всех графиков, на точную настройку и постоянную адаптацию индикаторов, а также умелое использование этих сигналов. Тогда как минимум будут очевидны нерыночные котировки, которые предоставляются недобросовестными брокерами, а возможность вернуть потерянные по такой причине деньги на ваших депозитах, так как есть все основания оспорить исполнение тех отложенных ордеров Stop-Loss, или даже расторгнуть весь Договор о брокерских услугах и полностью вывести деньги с депозитов.

Второе, чему учат эксперты и преподаватели Школы начинающих трейдеров, так это использование конкретных индикаторов, или их ограниченный набор, который необходимый и достаточный для легкого анализа графиков. Таким образом, сегодня самый точный технический анализ всего рыночного движения цен, легко доступный большинству участников финансового рынка, может дать ТС МФ. Рекомендации по техническому анализу без проблем как раз и решают задачу на самом легком, элементарном уровне: классификация движения цен, флэтовые и стандартные фигуры продолжения или разворота, которые полученные в результате многолетних наблюдений за многими трейдерами-практиками.

Индикаторы должны только лишь дополнять друг друга, и определять тренд, цель импульсных и коррекционных волн и уровень интенсивности рынка, его волатильность. Все лишние или дублирующие индикаторы попросту мешают, как на рыбалке игра в шахматы или коврик для загорания.

Подведем итоги. Так к техническому анализу также следует относится как и к любому другому методу анализа всех статистических данных, которые являются всего лишь необходимым этапом для подготовки прогноза, но имеющим большое значение для действующих профессиоональных трейдеров.