Девушки Великобритании уменьшают грудь

1232

Девушки-подростки массово записываются на операцию по уменьшению груди в медицинских учереждениях Великобритании, сообщает inoСМИ.ru.

За последние шесть лет такие операции сделали около 700 девушек в возрасте от 15 до 18 лет, более 350 девушек в возрасте 19 лет.

Причем юные британки обращались в государственные медицинские учереждения и уменьшали грудь бесплатно. Поскольку стоимость одной такой операции составляет 5000 фунтов, в сумме все процедуры обошлись налогоплательщикам приблизительно в 3,2 миллиона фунтов стерлингов.

Операция по уменьшению груди обычно делается по медциниским показаниям: боли в спине и шее, подавленное состояние, психологический дискомфорт, нарушение осанки.

С 2006 г. по 2011 г. такую операцию сделали также более 300 женщин в возрасте старше 70 лет. Всего за этот период в государственных медицинских клиниках Великобритании грудь уменьшили более чем 20 тысячам женщин.

Во время операции хирурги удаляют жировые и железистые ткани, кожу, потом снова придают груди естественную форму. Обычно также бывает необходимо поменять расположение сосков.

Однако практически все юные пациентки хотят уменьшить грудь лишь с косметической целью.

Министра зравоохранения теневого кабинета Дайен Эбботт (Diane Abbott) возмущает то, что деньги налогоплательщиков уходят на прихоти подростков. Она настаивает, что британскому обществу стоит задуматься «стоит ли тратить скудный бюджет государственной медицины на то, чтобы оперировать 15-летних девочек, которые вбили себе в голову, что у них слишком большая грудь».