Банковский Форекс: торгуем валютой по-новому

191

Банковский ФорексВ очередной раз очередной непростой период переживает мировой рынок валюты. Вспомните, еще пять лет назад все «крутые» специалисты в этой непростой области наперебой высказывали свои прогнозы, пытаясь угадать, евро и доллар станут победителями в сложном поединке мировых валют. На сегодняшний день  во главе угла совсем другие просто головоломные вопросы? Констатируют специалисты «Биржевого лидера» в рубрике «Новости России».

Первый вопрос: что станет с многострадальным евро после долгового кризиса стран еврозоны, возможного и скорого выхода из нее Греции, серьезных финансовых проблем ведущих банков европейских стран? Второй вопрос: что будет с недавно столь крепким долларом, в настоящее время ослабленным под давлением громадного государственного долга США?  Третий вопрос из трех основных составляющих: какова перспектива фунта стерлингов в период рецессии экономики Великобритании; что ждет утративший свой незыблемый безопасный статус швейцарский франк: и, наконец, каковы ближайшие перспективы юаня, который совсем недавно многое эксперты считали безоговорочным будущим мировым валютным лидером?

Но всем нам уже давно известно, что в то же время экономический кризис – это прекрасное время для зарабатывания денег. Потому  самое время позавидовать торговцам валютой: высокая волатильность при  резко возросшей после кризиса потребности страхования валютных рисков вызывают повышенную активность всех игроков валютного рынка. В этой связи, никого не удивляют возросшие обороты мирового рынка Форекс, где объем ежедневных сделок превышает сумму в 4 триллиона, а прирост по итогам года ожидается в размере от 5 до 10%.

Заметен значительный рост розничного рынка: объем ежедневных торгов давно вышел за рамки 300 миллиардов, а частота сделок ежегодно растет на 10-20%, объяняют эксперты академии бесплатного обучения форекс Masterforex-V,. Понятна его привлекательность для участия  физических лиц: высокая волатильность, несложный доступ к операциям, значительное количество терминалов для доступа не только с компьютеров, но и с современных гаджетов.

Стремительно растет клиентская база и российских валютных дилеров. Заметьте, этот рост не замедляет ни отсутствие должного регулирования, ни фактическая правовая незащищенность желающих зарабатывать на валютном рынке. С каждым днем все новые и новые совершенно неквалифицированные участники рынка легко оказываются в цепком  плену цветистой рекламы, мечтая  заработать на Форекс свои первые миллионы.