В США начались слушания против экс-главы МВФ Стросс-Кана

196

В среду, 28 марта, в Нью-Йорке начались судебные слушания по гражданскому иску против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной Нафиссату Диалло.

Работница отеля отеля Sofitel Нафиссату Диалло обвиняет бывшего главу МВФ в попытке изнасилования.  Напомним, что в мае 2011 года Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании Диалло. Однако обвинения с политика были сняты, так как у  государственных обвинителей возникли сомнения в правдивости показаний горничной.

После того, как уголовное дело закрыли,  адвокаты Диалло заявили о намерении подать гражданский иск.

Ни Доминик Стросс-Кан, ни Нафиссату Диалло на слушания не явились.

Вместе с тем, в начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс. Они отмечают, что  их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков. В свою очередь, адвокаты Диалло настаивают на том, что в данной ситуации неприкосновенности у политика нет, передает Lenta.ru.

Из-за уголовного процесса Стросс-Кану пришлось покинуть пост распорядителя МВФ, а также впоследствии отказаться от участия в президентских выборах во Франции.  В  настоящее время во Франции Стросс-Кан проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу. По данным следствия, политик причастен к деятельности преступной группы, занимающейся сутенерством.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. лишь бы политик занимал высокий пост, а в чем его обвинить всегда найдется. все они не без греха!
    мне, если честно, тимошенко жалко!

  2. чушь!
    вот за что я не люблю американских женщин (да и некоторых мужчин), так это за попытки нажиться за счёт богатых и влиятельных людей обвинив их в сексуальных домогательствах.
    особенно поражает, когда женщины «вспоминают» об изнасиловании лет этак через 5.
    а стросс-кан, ИМХО, мудак.

  3. вечная тема…(
    если кого-то из политиков нужно быстро и сильно дискредитировать, всегда на помощь придут горничные или секретарши…

Comments are closed.