Во время проведения Евро-2012 на границах между Беларусью, Украиной и Россией появятся «зелёные коридоры»

185

Во время проведения Чемпионат Европы 2012 между Беларусью, Россией и Украиной будет упрощён режим пересечения границ.

Соответствующий трехсторонний меморандум был подписан в Витебске между Государственным таможенным комитетом Беларуси, Федеральной таможенной службой Российской Федерации и Государственной таможенной службой Украины.

Меморандум предполагает создание «зеленых коридоров» с целью упрощения таможенных процедур при перемещении физических лиц и товаров на время проведения футбольного чемпионата. Также, для облегчения прохождения таможенного контроля, планируется увеличить штатную численность сотрудников, синхронизировать  работу пунктов пропуска.

В ходе встречи обсуждалось, какие действия будут проводить таможенные органы во время чемпионата в правоохранительной сфере, сообщает БЕЛТА.

Если проект окажется эффективным, то «возможно, он будет продлен вне рамок «Евро-2012», — отметил глава ГТК Украины Игорь Калетник.

«Для нас это еще и тренировка для предстоящего чемпионата мира по хоккею 2014 года. Аналогичные соглашения будут заключены в канун его проведения с нашими соседями», — сказал председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский.