Возбуждено уголовное дело в отношении инженера ОАО «Витязь»

632

Строительное управление одного из флагманов белорусской промышленности — завода «Витязь», стало объектом оперативного интереса со стороны правоохранительных органов Беларуси.

Как сообщили «Ежедневнику» в УВД Витебского облисполкома, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных борцами с экономической преступностью, возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера ремонтно-строительного управления ОАО «Витязь». Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Согласно предварительным данным УВД, главный инженер на протяжении двух с половиной лет периодически совершал хищение строительных материалов и других товарно-материальных ценностей, принадлежащих заводу. Общая сумма хищения составила более 40 миллионов рублей.

Следует отметить, что уголовные дела в отношении должностных лиц ОАО «Витязь» возбуждаются довольно часто. В последний раз в поле зрения правоохранительных органов попал бывший начальник бюро комплектации предприятия, который подозревался в получении взятки в размере 28 тыс. долларов от китайской компании за содействие иностранным партнерам в завышении стоимости контракта на поставку комплектующих.