Белорусам разрешили пересекать границу на авто раз в 8 дней

141

Об ужесточении мер по ограничению вывоза топлива за пределы республики 18 ноября сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

«Как бы это ни было непопулярно, я подписал вчера постановление, чтобы не раз в пять, а раз в восемь дней выезжать за границу, за исключением тех, кто едет в командировку, выполняет свои функциональные обязанности или работает по договору найма, — заявил премьер-министр. — Эти меры необходимы для ограничения вывоза из страны нефтепродуктов».

В настоящее время отрабатываются механизмы введения постановления, однако оно еще не подписано,  уточнил премьер-министр.

«Цена топлива у нас отличается примерно на 1,5 доллара за литр по сравнению с Польшей, Литвой, Латвией, — напомнил он. — Когда емкость бака составляет одну тонну, а то и больше, перевозчик имеет доход около 1,5 тысячи долларов». М.Мясникович также отметил, что перепродажу топлива осуществляют и водители легковых автомобилей: «Многие превратили это в выгодный бизнес, однако он приносит ущерб экономике, его надо пресекать».

По заявлению премьер-министра, из-за диспаритета цен со странами-соседями особенно вырос спрос на белорусское дизельное топливо. Этот момент негативно сказывается на рентабельности нефтеперерабатывающих заводов страны. «В результате наши нефтезаводы имеют отрицательный баланс из-за того, что не могут выручить необходимое количество рублей, чтобы их конвертировать и купить новые партии нефти», — констатировал руководитель правительства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Совершенно обнаглели!!!
    Еже-ли я езжу по выходным в польшу за закупками, так как там всё дешевле, и ещё
    кое как на нашу зарплату можно просуществовать то, теперь получается один хрен будем доедать.

Comments are closed.