В Гомеле осудили вора в законе по прозвищу «Медвежонок»

747

Суд над вором в законеСегодня, 10 декабря, в Гомеле вынесли приговор криминальному авторитету по прозвищу Медвежонок и еще двум соучастникам вымогательства. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на помощника местного прокурора.

Как рассказала Жанна Дударева, один из обвиняемых осенью 2012 года попросил «вора в законе» Медвежонка помочь ему получить расчет за работу в соседней России. Якобы, работодатель обещал ему высокую зарплату, но не рассчитался целиком.

Криминальный авторитет и еще один житель областного центра пришли к указанному лицу. Испугавшись их, мужчина отдал деньги. Как позже выяснилось, он не имел никакого отношения к трудоустройству в РФ. Медвежонок, со своей стороны, за помощь в получении потребовал треть отобранных денег.

Фигуранты дела признаны виновными в этом правонарушении. «Вора в законе» приговорили к 7 годам тюрьмы в колонии строгого режима, а двух соучастников преступления — к 5,5 годам лишения свободы.

Напомним, неформальный статус вора в законе Медвежонок получил в 2012 году. Через несколько месяцев его задержали российские правоохранители за незаконное хранение наркотиков.