Минчанин подстрекал россиян дать взятку чиновникам Мингорисполкома

248

Задержание за взяткуУправление СК по Минску возбудило уголовное дело против 48-летнего безработного минчанина, которого обвиняют в подстрекательстве российского инвестора к даче взятки должностным лицам Мингорисполкома. Информацию об этом сегодня, 18 ноября, распространяет пресс – служба ведомства.

Как выяснилось, одна из коммерческих структур РФ заинтересовалась возможностью инвестиций в реконструкцию ряда государственных объектов в Ленинском районе Минска.

Обвиняемый убедил представителя фирмы, что положительное решение вопросов о выборе в качестве инвестора именно их компании и заключение договора о продаже данных объектов, возможно только при даче взятки должностным лицам в городских структурах.

Посредником в этом деле мужчина предложил свою кандидатуру. При этом он заранее не планировал передавать сумму чиновникам. Он хотел завладеть ими и распорядиться по своему усмотрению.

После получения части взятки – 50 000 долларов – обвиняемого взяли с поличным сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

Правоохранители квалифицировали его действия как «подстрекательство к даче взятки в крупном размере».