Главы трех крупных предприятий уволены в Могилевской области

281

Уволенные главы предприятийВ четверг, 13 ноября, стало известно, что главы трех крупных предприятий Могилевской области освобождены со своих постов. Об этом пишет БЕЛТА.

В списке уволеных оказались генеральные директоры ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», ОАО «Могилевский металлургический завод» и ОАО «Бобруйсксельмаш». Это решение было принято по итогам заседания Могилевского облисполкома, на котором обсуждался вопрос работы промышленного комплекса региона за девять месяцев текущего года.

Причиной столь радикальных мер стала экономическая ситуациях на указанных предприятиях. Поэтому председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник и решил воспользоваться разрешением главы государства принимать до 15 ноября любые кадровые решения, которые помогут стабилизировать обстановку в регионе.

Следует отметить, что более 39 процентов ВРП Могилевской области формирует именно промышленный сектор. А в течение последних девяти месяцев его работа характеризуется негативными объемными показателями. Более того, в этом плане Могилевская область оказалась чуть ли не на последнем месте в республике.