Братья-наркоманы из Минска помогали фирмам уходить от налогов

257

Уход от налоговДва наркозависимых брата из Минска помогали фирмам уходить от налогов. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на ГУБЭП МВД Беларуси.

Своими действиями они нанесли стране ущерб в размере Br3,4 млрд. Молодые люди были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и, якобы, занимались оптовой торговлей стройматериалами.

На самом деле их «работа» была связана с обналичиванием денег в белорусских рублях и последующей конвертацией в американские доллары. По существующей информации, с октября 2012 года по февраль 2013 года подозреваемые заключали фиктивные договоры купли-продажи с третьими лицами. Затем снимали деньги со счетов в белорусских рублях, переводили в доллары, а потом уже передавали доллары заказчикам.

За один раз братья могли обменять 15 – 20 000 долларов. В течение недели таких операций могло быть две или три. Таким образрм, за указанное время они приобрели в банках $1,2 млн.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «лжепредпринимательство, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере». За это преступление им грозит лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.