Сотрудница банка похитила у детей-сирот более 10 000 долларов

276

Банковские махинацииКассир «Белагропромбанка» сняла с банковских счетов детей – сирот более 10 000 долларов. Об этом сегодня, 29 октября, пишет «Интерфакс — Запад» со ссылкой на заместителя прокурора Минской области.

По словам Александра Белицкого, сотрудница филиала «Белагропромбанка» за 2010-2011 годы нелегально, без права на проведение операций с банковскими счетами, вводила от имени клиентов банка в компьютерную систему филиала заведомо ложную информацию о том, что вклады используются их владельцами.

Такими образом женщина похитила более 10 000 долларов. Чтобы скрыть совершенные преступления, она вносила ложные сведения и в расходно-кассовые ордера. При этом подписываясь и за вкладчика, и за контролера, и за ответственного исполнителя, и за кассира.

Жертвами махинаций кассирши стали десять воспитанников местной школы-интерната. Женщине уже предъявлено обвинение в «хищении имущества путем использования компьютерной техники, совершенном в крупном размере, и в служебном подлоге».

За совершение данного преступления, задержанной грозит тюремный срок от 3 до 10 лет с конфискацией или без конфискации имущества.