Чиновник, подозреваемый в коррупции, попросил Лукашенко о помиловании

271

Просьба о помилованииЭкс – глава управления образования Могилевского горисполкома Евгений Дуплевский, который подозревается в коррупции, попросил президента о помиловании. Об этом сегодня, 8 октября, пишут «Белорусские новости».

Против него возбуждено уголовное дело по статье «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору». Данное преступление предусматривает тюремный срок до семи лет и конфискацию имущества.

Следствие установило, что в 2010-2013 годах Дуплевский оформлялся на работу в школу по совместительству учителем факультативных занятий на условиях срочного трудового договора. Однако уроков он не проводил. Фиктивно ему начислялась зарплата на общую сумму почти 22 млн. рублей.

Также выяснилось, что еще в 2007 году чиновник, будучи инспектором по делам несовершеннолетних, допрашивал сына местной оппозиционерки Кристины Шатиковой. Он интересовался у мальчика, чем занимается его мама, с кем она встречается в Минске, каков круг ее знакомых и т.д.