На границе с Украиной задержана контрабанда медпрепаратов на полмиллиарда рублей

250

Контрабанда препаратовВ понедельник, 8 сентября, в пункте пропуска «Новая Гута» была изъята крупная партия контрабанды медицинского назначения. Об этом пишет портал TUT.BY со ссылкой на пресс-секретаря Гомельской пограничной группы.

По словам Дмитрия Уклейко, незаконный груз нашли таможенники вместе с пограничным нарядом, когда они досматривали автобус Минск — Николаев, ехавший в соседнюю Украину.

В спальном отсеке они обнаружили 328 одноразовых шприцов с неизвестной жидкостью. Объяснить их наличие 40-летний водитель с Украины, так и не сумел.

Как выяснилось, в шприцах находится препарат «VISCO PLYS» GEL шведского производства, который, как правило, применяют в травматологии. Общая цена медикаментов — 510 миллионов 532 тысячи рублей. Разумеется, препараты были изъяты и по данному факту уже проводится проверка.

Следует также отметить, что 8 сентября случилось еще одно аналогичное происшествие — в пункте пропуска «Словечно», нашли бесхозный груз в поезде «Кишинев – Санкт Петербург». В частности, в одном из вагонов в технологической нише было спрятано 55 бутылок коньяка «Квинт сюрпризный».

Контрабанда препаратов