В Минске задержали гродненца, перевозившего 860 литров спирта

456

Задержка партии алкоголяСотрудники ГАИ белорусской столицы задержали двух жителей Гродненской области, которые незаконно ввезли на территорию Беларуси крупную партию алкогольной продукции из России. Информацию об этом сегодня, 8 сентября, распространяет пресс – служба ГУВД Мингорисполкома.

В частности, в салоне микроавтобуса, владельцем которой был знакомый задержанного, нашли 1000 бутылок водки (объем — 500 литров) и 172 пятилитровых бутилированных канистр со спиртосодержащей жидкостью (общее количество — 860 литров).

На обнаруженный алкоголь не было соответствующих документов. Кроме того, он не был маркирован в установленном законом порядке.

Второй задержанный заявил правоохранителям, что водку и спиртосодержащую жидкость он купил в РФ за сумму, эквивалентную 25 млн белорусских рублей, чтобы затем продать ее в Гродно.

По данному факту ведутся проверочные действия. Нарушителям грозит административная ответственность за незаконную перевозку алкоголя и штраф в размере до пятидесяти базовых величин (плюс конфискация обнаруженного алкоголя).