В Витебске мошенница предлагала построить жилье за 10% от стоимости

262

Мошенница - пенсионерка В Витебске задержали женщину, которая обманом вымогала у граждан деньги, якобы, на строительство льготного жилья. Об этом сегодня, 29 августа, пишет «Беларусь сегодня» со ссылкой на главу отдела по расследованию преступлений в сфере экономики управления СК по Витебской области.

Как рассказал Роман Шиянок, безработную пенсионерку задержали во время оперативного эксперимента, когда она получала сумму в размере Br40 млн. Женщина говорила, что представляет Фонд социальной защиты населения по Витебской области, который предлагает жилье за 10% от его цены.

По данному делу уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». Позже установили и жертву пенсионерки – молодую медсестру, которая отдала злоумышленнице Br62 млн.

Следует отметить, что сама пенсионерка была до этого судима за мошенничество в особо крупном размере и провела в тюрьме пять лет. Выйдя на свободу в 2007 году, женщина взялась за старое.

Правоохранители просят граждан, ставших жертвами мошенничества, сообщить им об этом. Сейчас отрабатываются материалы по десяти пострадавшим.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.