Россияне пытались ввезти в Беларусь наркотики в пачке кофе

424

Марихуана На автодорожном пункте пропуска «Брест» была пресечена попытка провоза наркотиков через границу. Об этом сегодня, 25 августа, пишет «Брестская газета» со ссылкой на офицера пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы.

По словам Екатерины Павловой, ехавшие с территории Польши на машине марки «Фольксваген» четверо россиян для прохождения таможенного оформления выбрали зеленый коридор. Пограничники остановили их автомобиль для детального досмотра. Водитель, решив, что его никто не заметит, попытался избавиться от пачки кофе. Но пограничники предотвратили его действия.

Во время проверки в пачке с кофе нашли 9 девять пакетов с веществом растительного происхождения зеленого цвета общим весом 6,4 грамм. Скорее всего, это была марихуана, которая уже направлена на экспертизу.

Кроме того, в личных вещах молодых людей оказались две курительные трубки. Водитель, житель Москвы 1992 года рождения, заявил, что перевезти данное вещество через границу его попросил неизвестный ему человек.

Однако по итогам медицинского освидетельствования выяснилось, что и у водителя, и у трех его пассажиров, был зафиксирован факт употребления наркотических средств без наркотического опьянения.