Начальник ГУВД — Минск становится наркозависимым городом

347

Барсуков про наркотики В этом году в Минске в три раза выросло число выявленных наркопреступлений, а в два — случаев передозировки наркотиками. Об этом сегодня, 18 августа, пишет ведомственная газета Министерства внутренних дел Беларуси «На страже».

Как рассказал изданию начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, в текущем году случился ощутимый рост преступлений, связанных с оборотом наркотиков и психотропных веществ. Причем самый большой «подъем» наблюдается среди подростков.

Например, по официальным данным ГУВД, в 2014 году выросло число выявленных наркопреступлений. Особо отмечается, что 70 процентов от общего наркотического оборота в Минске занимают синтетические вещества. Это и является причиной того, что с начала года в столице случилось в два раза больше случаев передозировки после употребления курительных смесей. 11 из них закончились смертью потребителя.

Следует также отметить, что количество подростков, вовлеченных в наркооборот, выросло в семь раз и их число идет по восходящей. Кроме того, в 12 раз увеличилось количество правонарушений, которые были спровоцированы употреблением молодыми людьми наркотических веществ.