В Минске задержали экстремиста, которого 5 лет ищут в России

219

СК России В столице Беларуси 12 августа задержали 27-летнего уроженца Москвы Алексея Антоновича. Информацию об этом сегодня, 15 августа, распространяет официальный сайт Следственного комитета России.

В сообщении сказано, что задержанный обвиняется в преступлении экстремистской направленности.

До этого ведомство сообщало о ликвидации экстремистской группировки, члены которой совершали преступления на почве расовой и национальной нетерпимости. В результате, задержали Георгия Тимофеева, главу группировки, и еще 11 молодых ребят (от 17 до 24 лет), которые в 2009 — 2010 годах для возбуждения расовой и национальной вражды, совершили множество тяжких и особо тяжких правонарушений.

Среди их преступлений — убийства, подрыв автобусной остановки и поджог церкви. Свои действия они записывали на видео, а потом уже распространяли.

Задержанных приговорили к большим срокам тюрьмы. Что касается Алексея Антоновича, его также обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, совершенной группой лиц.

По данным СК РФ, в декабре 2009 года Антонович выложил в сеть видеоролик с обращением членов преступной группы, в котором были экстремистские высказывания и сцена убийства. После предъявления обвинения Антонович смог скрыться от органов следствия. В результате, его объявили в международный розыск.

На данный момент рассматривается вопрос об его экстрадиции в РФ.