МВД — Кастрация педофилов не решит проблему их сексуальных преступлений

271

Кастрация педофилов Кастрация педофилов не удержит их от правонарушений, связанных с сексуальным насилием против детей. Об этом сегодня, 29 июля, как пишет «Интерфакс — Запад», заявил замглавы управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси.

По словам Сергея Колтуна, на данный момент ведомство изучает опыт других государств по внедрению практики кастрации педофилов.

Однако, как рассказал представитель МВД, в Беларуси был случай, когда физически человек был импотентом, но смог совершить сексуальное насилие: «Медики тоже говорят, что отнюдь не всегда физическая или химическая кастрация удерживает таких преступников», — добавил Колтун.

Он отметил, что сейчас в парламенте республики обсуждаются предложения МВД о внесении изменений в Уголовный кодекс. Коррективы должны ужесточить ответственность за педофилию.

В частности, предлагается увеличить наказание за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, от 5 до 10 лет тюрьмы. Кроме того, планируется ввести уголовную ответственность за хранение и коллекционирование детской порнографии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ага, сначала поправки в уголовный кодекс по поводу принудительной кастрации, потом поправки по поводу ограничения свободы, а после они вообще невиновными будут — это ж ИХ дети соблазнили, а у этих существ ориентация такая….

Comments are closed.