СК — Скончавшийся в СИЗО Минска Птичкин употреблял наркотики

201

Дело Птичкина Следственный комитет Беларуси продолжает расследование дела о смерти Игоря Птичкина в СИЗО №1 в Минске. Об этом, как пишет БЕЛТА, сегодня, 1 июля, сообщила журналистам официальный представитель СК.

По словам Юлии Гончаровой, у следствия есть доказательства систематического употребления им курительных смесей с наркотическими и психотропными веществами. Происходило это с 2011 по 2013 год.

Помимо этого, погибший в течение длительного времени регулярно употреблял алкоголь. Например, зафиксировано пять случаев, когда он управлял транспортным средством в нетрезвом виде.

Как рассказала Гончарова, уже через несколько дней пребывания с СИЗО, у Птичкина проявились признаки острого психического расстройства. Это выражалось в галлюцинациях, бреде, отказе от еды и воды. Из-за этого парня перевезли в медицинскую часть изолятора, где он и скончался.

Представитель СК затронула и тему фотографий погибшего, которые распространились в сети и на которых заметны телесные повреждения. Она объяснила это тем, что в изоляторе из-за психического расстройства Птичкина фиксировали ремнями.

Напомним, в августе прошлого года появилась информация, что в СИЗО белорусской столицы скончался молодой мужчина.