Солигорский предприниматель задолжал налоговой 1,5 млрд рублей

294
ручка и калькуляторВ Солигорске индивидуальному предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму 1,5 млрд белорусских рублей. Об этом сообщает сегодня, 23 мая, портал  TUT.BY.
В отношении 25-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело. Основанием стали материалы, полученные в результате проверки сотрудниками Солигорского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Минской области и Минску.
Проверка установила, что данный гражданин в 2012-2013 годах производил закупку в России электротехнических изделий с целью их дальнейшей продажи в Беларуси. При заполнении налоговой декларации предприниматель намеренно указывал недостоверные сведения и предоставлял в инспекцию фиктивные документы.
В результате неуплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость государству был причинён ущерб в размере Br1,5 млрд.
Сейчас проводятся процессуальные и следственные действия, идёт изучение бухгалтерских и других документов,  которые велись на протяжении всего периода деятельности предпринимателя. Всё это приобщено к материалам уголовного дела.
Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией или без конфискации имущества.