По делу на Манежке на скамье подсудимых гражданин Беларуси

143

Гражданин Беларуси находится на скамье подсудимых по делу на Манежке. Также обвиняются участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин.

Возникает вопрос почему Беларусь не защищает своего гражданина так же активно, как эта делала Россия по делу о 19 декабря.

Говорит это о том, что Беларусь не заботится о своих гражданах обвиняемых за границей или том, что власть не хочет иметь напряжённые политические отношения с Российской стороной, решать вам.

Напомним, что по делу о 19 декабря были освобождены два гражданина России. Ещё до начала судебного заседания МИД России называл неуместными заявления представителей белорусского МВД. В итоге, после открытого политического давления граждане России были отпущены на свободу.

8 днями до 19 декабря, 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК «Спартак» Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Вопрос риторический, но всё же: почему за то, что сделали тысячи в Москве судят белоруса, а за то, что сделали тысячи в Минске россиян судить не давали?

FreeSMI.by, Дубовик Денис