ГП Беларуси: Минск заявит в российский суд иск по делу «Уралкалия»

212

Дело Уралкалия Сегодня, 3 апреля, стало известно, что официальный Минск заявит в российский суд материальный иск по делу «Уралкалия». Об этом со ссылкой на генпрокурора Беларуси пишет РИА – Новости.

Как сообщил Александр Конюк, планируется и взыскание ущерба на территории нашей страны. Он пояснил, что готовится несколько исков: «Мы планируем подать в порядке реализации международных договоров иск в рамках уголовного дела, которое расследуется в РФ».

Генпрокурор считает, что у этого иска есть хорошая судебная перспектива. Тем более, что согласно существующей практике, такие иски весьма часто удовлетворяются.

Конюк также рассказал, что Минск попытается возместить ущерб и на территории страны. Однако он не уточнил сумму исков. Сказал лишь, что она будет не меньше 100 миллионов долларов.

Напомним, белорусско-российский калийный конфликт начался в конце июля прошлого года. Тогда «Уралкалий» объявил о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК). А в конце лета генерального директора российской компании Владислава Баумгертнера арестовали в Минске по обвинению в злоупотреблении полномочиями.