Экс-директора «Слодыча» обвиняют в прослушке сотрудников

294

Задержание директора Слодыча Сегодня, 20 марта, уголовное дело против экс — директора кондитерской фабрики «Слодыч» было направлено в Минский городской суд. Об этом пишет портал EX-PRESS.BY.

Татьяну Селих обвиняют в прослушивании собственных подчиненных. На данном этапе она не признает своей вины. Поэтому Селих написала на имя президента Беларуси ходатайство об освобождении. Но администрация Александра Лукашенко пока что оставляет даную просьбу без ответа.

Официальная причина такого подхода — невыполнение обязательного для подобных прошений условия. В частности, речь идет о возмещении ущерба, нанесенного из-за преступных деяний.

Напомним, глава фабрики «Слодыч» приобрела за счет компании специальные технические средства для прослушивания, которые по ее же приказу были вмонтированы в служебные кабинеты сотрудников предприятия.

Таким образом, Татьяна Селих обвиняется в «организации незаконного сбыта спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях и умышленном нарушении тайны телефонных и иных переговоров».

По данным следствия, из – за действий бывшего генерального директора предприятию был нанесен ущерб в размере 202 миллиона рублей. Задержанная своей вины не признает и заявила об отказе сотрудничать с правоохранителями.

С конца прошлого года Татьяна Селих находится в столичном следственном изоляторе.