Подозреваемого в «минировании» метро в Минске проверят на вменяемость

263

Телефонный террорист Телефонному террористу, по вине которого 26 февраля на три часа была прекращена работа минского метрополитена, проведут комплексную судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом пишет «Белорусская служба новостей» со ссылкой на СК Беларуси.

По официальной информации, решение о проведении подобной экспертизы было принято из-за особенностей личности преступника. В частности, правоохранителям удалось выяснить, что на родине (в Казахстане) задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. А находясь в нашей стране, он злоупотреблял алкоголем, не платил алименты своим детям, не исполнял родительских обязанностей.

Напомним, 26 февраля на три часа была сорвана работа метрополитена в столице Беларуси. Метро остановили для того, чтобы проверить информацию, поступившую от одной из жительниц столицы о том, что ее внимание привлекло необычное СМС — сообщение одного из пассажиров. Мужчина писал о своих планах привести в действие имеющееся у него взрывное устройство. В ходе проверки милиция выяснила, что «автором» СМС является 35-летний уроженец Караганды, который сейчас живет в Минской области. Против него было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности.